Пицца с салями

1. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
2. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке.
Начинка: сыр и салями нарезать кружками, рукколу порезать крупно.
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.
4. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
5. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
6. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить «Моцареллу» и салями и посыпать рукколой. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 375 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (80 г)
- 2 зубчика чеснока
- 425 г помидоров
- 70 г томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. свежего орегано
Для начинки:
- 70 г сыра «Моцарелла»
- 100 г салями
- 1/2 пучка рукколы
Похожие рецепты

К чаю

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Пицца кальцоне

Пицца в форме сердца

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Простой рецепт рогаликов

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Салями с помидорами

Пицца с моцареллой

Пицца на дрожжевом тесте

Мини-пиццы с салями

Тесто для пиццы

Пицца «Тартарелла» с моцареллой, беконом и салями

Плюшки к чаю

Зимние салаты из моркови и свеклы