Простой рецепт рогаликов

Приготовление:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Как готовить:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 пачка (200 гр) масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Песочный пирог с вареньем

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Картофельная фокачча

Пирог с яблоками и вареньем

Быстрый кулич

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Рогалики с мармеладом

Хлеб с ветчиной и помидорами

Самый вкусный «Наполеон»

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Тесто для пасты базовый рецепт

Классический рецепт теста для пиццы

Корзиночки с заварным кремом и ягодами