Простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Как готовить:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 пачка (200 гр) масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Песочный пирог с вареньем
Пицца с салями
Пицца с курицей и грибами
Пицца с картофелем и чесноком
Картофельная фокачча
Пирог с яблоками и вареньем
Быстрый кулич
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Рогалики с мармеладом
Хлеб с ветчиной и помидорами
Самый вкусный «Наполеон»
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Тесто для пасты базовый рецепт
Классический рецепт теста для пиццы
Корзиночки с заварным кремом и ягодами