Добавить рецепт
Простой рецепт рогаликов
Добавил:
24 ноябрь 2014
0

Простой рецепт рогаликов

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Приготовление: 

1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. 

2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. 

3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». 

6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. 

7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. 

8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.


Как готовить:

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 1 пачка (200 гр) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация