Добавить рецепт
Плюшки к чаю
Добавил:
30 октябрь 2013
0

Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона!

Творожные плюшки

Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца, пакетик ванилина, 100 г растопленного сливочного масла. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1-2 ч.

Начинка: смешать 600 г зерненого творога с 2 желтками, 100 г сахара или сахарной пудры, щепоткой корицы, горстью изюма, пакетиком ванилина. Начинка должна быть однородной. По вкусу можно добавить горсть мелко нарезанных цукатов или мармелада.

Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты, по краям квадратов сделать надрезы. На середину квадратов выложить начинку, свернуть рулетом, протягивая концы квадратов в надрезы. Верх плюшек смазать взбитым желтком и посыпать молотыми орехами.

Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.

 

Медовые плюшки

Взбить в блендере 100 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. меда, 200 мл теплого молока. Постепенно добавить 10 г сухих дрожжей и, добавляя муку, замесить плотное тесто однородной консистенции. Дать тесту подняться в теплом месте 30-40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки, посыпать сахаром и свернуть рулетом. Рулет надрезать и вывернуть в виде плюшки. На середину каждой плюшки выложить мелкую свежую или замороженную ягоду - вишню, малину, смородину, бруснику, клюкву.

Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.


Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация