Плюшки к чаю

Творожные плюшки
Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца, пакетик ванилина, 100 г растопленного сливочного масла. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1-2 ч.
Начинка: смешать 600 г зерненого творога с 2 желтками, 100 г сахара или сахарной пудры, щепоткой корицы, горстью изюма, пакетиком ванилина. Начинка должна быть однородной. По вкусу можно добавить горсть мелко нарезанных цукатов или мармелада.
Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты, по краям квадратов сделать надрезы. На середину квадратов выложить начинку, свернуть рулетом, протягивая концы квадратов в надрезы. Верх плюшек смазать взбитым желтком и посыпать молотыми орехами.
Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.
Медовые плюшки
Взбить в блендере 100 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. меда, 200 мл теплого молока. Постепенно добавить 10 г сухих дрожжей и, добавляя муку, замесить плотное тесто однородной консистенции. Дать тесту подняться в теплом месте 30-40 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки, посыпать сахаром и свернуть рулетом. Рулет надрезать и вывернуть в виде плюшки. На середину каждой плюшки выложить мелкую свежую или замороженную ягоду - вишню, малину, смородину, бруснику, клюкву.
Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.
Как готовить:
Похожие рецепты















