Торт-безе с русским именем
Одним из таких лакомых и аппетитных является десерт «Павлова». Данный торт, как его многие называют, состоит из нежного безе и фруктов и назван он в честь известной российской балерины Анны Матвеевны Павловой.
Это сладкое блюдо в основу которого входит безе, обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают его с фруктами, как правило, это клубника или малина, в Австралии например, этот десерт подают с маракуей. Довольно часто подачу этого блюда сопровождают различными кремами, муссами. Можно встретить множество вариантов подачи этого нежного тающего во рут блюда. И это не удивительно, ведь торт назван в честь балерины, что была многогранной личностью и ее творчеством восхищались в постановках «Щелкунчик», «Умирающий лебедь», а так же «Жизель».
Не смотря на то, что назван данный десерт именем российской балерины пришел он к нам с новозеландской кухни. Балерина Анна Матвеевна в 20-х года выступала в театрах Новой Зеландии и Австралии. В те времена было очень популярным называть десерты, духи и одежду ее именем.
Существует две версии создании десерта «Павлова». Одна гласит, что рецепт был придуман шеф-поваром ресторана в Веллингтоне в 1926 году. Вторая же версия берет начало в 1935 в Австралии. На деле же многие библиографы собрали более 300 версий появления этого прекрасного торта в основу которого входит нежное и воздушное безе. И пока спор, кто же получит первенство Австралия или Новая Зеландия открыт, блюдо представляют как «десерт австралийской и новозеландской кухонь».
По форме этот вкуснейший десерт может быть выполнен в форме торта или же подается порционно в виде небольших корзиночек, в которые затем кладут фрукты.
Разумеется, что данный десерт пользуется особой популярностью на своей родине. А в Новой Зеландии его считают практически национальной гордостью. В 2005 году студенты приготовили «Павлову» длинной в 64 м. Для приготовления такого огромного лакомства понадобилось 5000 яичных белков, 150 л сливок и 150 килограмм сахара.
Домохозяйки от чего-то не часто готовят данный десерт своим домочатцам. Обьяснить это можно тем, что приготовления безе процесс длительный и не у многих получается сделать его с первого раза. Поэтому, побаловать своих любимых подобным лакомством можно заказав его в кондитерской. Десерты на заказ очень распространены и полезны, ведь изготавливаются из свежих продуктов.
- Салат из цветной капусты «Деликатесный»
- Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
- Салат «Пальчики оближешь»
Похожие рецепты

Больше романтики!

Трюфель, продукт из Италии

Ягодный десерт с безе

Мифы и правда о пальмовом масле

История пельменя

Крепленые вина и ликеры

Гарнир и не только, крупная польза детям

О еврейской кухне

Рыбный день в меню

Безе с шоколадом и сливками

Полезные сладости

Как правильно хранить сливочное масло

Овсянка, сэр!

Сливочный фрукт - авокадо

Кухня Деда Мороза

Богатый стол без лишних расходов