Безе с шоколадом и сливками

Безе - сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая; и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад и складывают попарно, переслаивая ванильными сливками.
1. Разогрейте духовку до 110 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Взбейте белки в большой обезжиренной посуде до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавляйте сахар сначала по чайной ложке, а когда белковая масса начнет густеть, сахар можно всыпать струйкой.
2. Переложите половину белковой смеси в кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 8 язычков длиной примерно 7,5 см. Выпекайте 2 часа, пока безе не станут сухими и хрустящими. Дайте остыть, затем аккуратно снимите с силиконового коврика. Аналогичным образом отсадите и подсушите вторую партию безе - всего получится примерно 16 язычков.
3. Для шоколадной глазури: растопите шоколад на паровой бане, периодически помешивая. Выстелите противень или большую доску листом пекарского пергамента. Низ язычков обмакните в расплавленный шоколад и положите их на пергамент шоколадной стороной вниз. Оставьте до полного застывания шоколада, затем аккуратно снимите безе с пергамента.
4. Для начинки: взбейте сливки с ванильным экстрактом. Сложите язычки попарно, промазывая сливками.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа (на каждую партию)
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: примерно 1 час (на каждую партию)
ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ ШОКОЛАДА: 2-3 часа
Как готовить:
Ингредиенты:
На 8 персон: (выпекайте двумя партиями)
для безе:
- 3 белка
- 175 г мелкокристаллического сахара
для шоколадной глазури и начинки:
- 175 г черного шоколада (порубить)
- 300 мл сливок для взбивания
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Похожие рецепты

Торт-безе с русским именем

Готовим бисквит

Итальянское печенье

Ягодный десерт с безе

Крем «кофе со сливками»

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Торт «Прага»

Зефир

Шоколадный мусс

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Пицца с моцареллой

Пряное печенье «Ушки»

Треугольный торт

Шоколадно-банановый десерт