Салат «Пальчики оближешь»

2. Нарезать капусту крупными кусками или шашками.
3. Очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
4. Очистить чеснок.
5. Довести до кипения воду для маринада, всыпать сахар и соль.
6. Добавить лавровый лист и черный перец.
7. Влить растительное масло, довести до кипения, снять с огня.
8. Влить столовый уксус.
9. Выложить капусту, морковь и чеснок в подходящую емкость, залить теплым маринадом, придавить грузом и оставить на 24 ч.
10. Разложить салат в чистые сухие банки, залить маринадом с выделившимся соком. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 30 мин + 24 ч на маринование
Объем: 4,5-5 л
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
4 кг белокочанной капусты
1 кг моркови
5 головок чеснока
Маринад:
1,5 л воды
200 мл растительного масла
200 мл столового 9%-ного уксуса
200 г сахара
3 ст. л. соли
4 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
Похожие рецепты

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Огуречный салат с горчицей

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Осенние мотивы

Борщ гетманский

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Зимний овощной салат

Щи из свежей капусты

Фаршированные баклажаны

Княжеские русские щи

Капуста со свеклой по - корейски

Зимние салаты из моркови и свеклы