Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
1. Снять верхние листы с кочана капусты, вырезать кочерыжку и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистить свеклу, нарезать тонкой соломкой или брусочками.
3. Очистить морковь, нарезать соломкой или брусочками.
4. Нарезать очищенный чеснок тонкими пластинками.
5. Очистить стручок острого перца от семян и перегородок, нарезать соломкой (для придания салату большей остроты можно нарезать перец вместе с семенами).
6. Довести до кипения воду для маринада, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, положить лавровый лист.
7. Снять кастрюлю с огня и влить столовый уксус.
8. Перемешать овощи в подходящей емкости. Залить горячим маринадом.
9. Накрыть салат тарелкой, придавить грузом. Выдержать 24 ч. Разложить в чистые сухие банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.
Время приготовления: 30 мин + 24 ч на маринование
Объем: 2,5-3 л
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
300 г моркови
300 г свеклы
1 головка чеснока
1 стручок перца чили или 1/2 ч. л. сушеного
Маринад:
1 л воды
200 мл растительного масла
150 мл столового 9%-ного уксуса
200 г сахара
2 ст. л. соли
2-3 лавровых листа
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Салат «Пальчики оближешь»
Огуречный салат с горчицей
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат «Огурчик»
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Осенние мотивы
Борщ гетманский
Суп-пюре из брокколи
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
Зимний овощной салат
Щи из свежей капусты
Фаршированные баклажаны
Капуста со свеклой по - корейски
Зимние салаты из моркови и свеклы