Добавить рецепт
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Добавил:
22 октябрь 2016
0

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

1. Снять верхние листы с кочана капусты, вырезать кочерыжку и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистить свеклу, нарезать тонкой соломкой или брусочками.
3. Очистить морковь, нарезать соломкой или брусочками.

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

4. Нарезать очищенный чеснок тонкими пластинками.
5. Очистить стручок острого перца от семян и перегородок, нарезать соломкой (для придания салату большей остроты можно нарезать перец вместе с семенами).
6. Довести до кипения воду для маринада, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, положить лавровый лист.
7. Снять кастрюлю с огня и влить столовый уксус.

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

8. Перемешать овощи в подходящей емкости. Залить горячим маринадом.
9. Накрыть салат тарелкой, придавить грузом. Выдержать 24 ч. Разложить в чистые сухие банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.
 
Время приготовления: 30 мин + 24 ч на маринование
Объем: 2,5-3 л

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты
300 г моркови
300 г свеклы
1 головка чеснока
1 стручок перца чили или 1/2 ч. л. сушеного 
Маринад:
1 л воды
200 мл растительного масла
150 мл столового 9%-ного уксуса
200 г сахара
2 ст. л. соли
2-3 лавровых листа
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация