Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

2. Очистить свеклу, нарезать тонкой соломкой или брусочками.
3. Очистить морковь, нарезать соломкой или брусочками.
4. Нарезать очищенный чеснок тонкими пластинками.
5. Очистить стручок острого перца от семян и перегородок, нарезать соломкой (для придания салату большей остроты можно нарезать перец вместе с семенами).
6. Довести до кипения воду для маринада, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, положить лавровый лист.
7. Снять кастрюлю с огня и влить столовый уксус.
8. Перемешать овощи в подходящей емкости. Залить горячим маринадом.
9. Накрыть салат тарелкой, придавить грузом. Выдержать 24 ч. Разложить в чистые сухие банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.
Время приготовления: 30 мин + 24 ч на маринование
Объем: 2,5-3 л
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
300 г моркови
300 г свеклы
1 головка чеснока
1 стручок перца чили или 1/2 ч. л. сушеного
Маринад:
1 л воды
200 мл растительного масла
150 мл столового 9%-ного уксуса
200 г сахара
2 ст. л. соли
2-3 лавровых листа
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Салат «Пальчики оближешь»

Огуречный салат с горчицей

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Осенние мотивы

Борщ гетманский

Суп-пюре из брокколи

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Зимний овощной салат

Щи из свежей капусты

Фаршированные баклажаны

Капуста со свеклой по - корейски

Зимние салаты из моркови и свеклы