Тарт татен с персиками

Что делать:
1. Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавьте холодное сливочное масло и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.
2. Добавьте яйцо и холодное вино, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Поставьте в холодильник на 1 ч.
3. Для начинки персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, разрезав каждый персик на 4 дольки.
4. Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. Выложите персики, плотно прижав друг к другу, при желании посыпьте корицей. Обжарьте на сильном огне так, чтобы персики закарамелизовались. Снимите с огня и немного остудите их прямо в сковороде.
5. Раскатайте тесто, накройте им персики в сковородке, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. Переверните готовый горячий пирог на блюдо.
Приготовление: 30 мин. подготовка: 1 ч 20 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
6-8 порций:
- 1.5 стакана муки
- 6 ст. л. сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сухого белого вина
- тертый мускатный орех
- соль
Для начинки:
- 10 средних крепких персиков
- 1.5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла молотая корица, по желанию
Похожие рецепты

Лазанья из капусты

Рулет из семги

Фрукты в тесте

Рулет с сыром и спаржей

Швейцарский слоеный пирог

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Пирог с малиной из творожного теста

Творожно-яблочный пирог

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Пирог с яблоками и вареньем

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Яблочный пирог

Самый вкусный «Наполеон»

Киш с горбушей и брокколи

Корзиночки с заварным кремом и ягодами