Самый вкусный «Наполеон»

Что делать:
1. Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим - добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
2. Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5-7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6-7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
3. Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2-3 мин., затем снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
4. Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха. Смажьте торт по бокам, закройте его пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8-10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.
Приготовление: 8-10 ч подготовка: 2 ч 10 мин.
Как готовить:
Ингредиенты:
10-12 порций:
- 250 г сливочного масла
- 2/3 стакана светлого пшеничного пива, лучше нефильтрованного
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 1 л молока
- 1 стакан сахара
- 5-6 желтков
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
Похожие рецепты

Торт-безе с русским именем

Торт «Гугенот»

Итальянское печенье

Торт «Наполеон»

Сырное печенье к шампанскому

Швейцарский слоеный пирог

Сладкие слоеные пирожки

Торт «Виктория»

Медовый торт со сметанным кремом

Яблочный пирог

Тарт татен с персиками

Киш с горбушей и брокколи

Карельские пирожки с рисом и семгой

Фаршированная фокачча

Гата быстрого приготовления

Тесто для равиоли