Добавить рецепт
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Добавил:
16 декабрь 2014
0

Песочный тарт с шоколадной начинкой

1. Для теста смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте в центре углубление, добавьте размягченное сливочное масло и желток. Вымесите тесто, добавляя немного воды, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите на 1 час в холодильник.

2.Для начинки молоко и сливки доведите до кипения, снимите с огня. Залейте горячей молочной смесью поломанный на кусочки шоколад. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

3. Раскатайте тесто в пласт, выложите в смазанную маслом круглую форму, наколите вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

4. На тесто положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль. Выпекайте 7 минут при 190 °С, затем фасоль уберите и готовьте еще 8 минут, чтобы корж подрумянился.

5. Вылейте на корж шоколадную начинку и поставьте в духовку еще на 10 минут. Начинка должна быть жидкой, она загустеет при остывании.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука -150 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика
  • Сахар -1 cт. ложка
  • Соль - щепотка
Для начинки:
  • Молоко - 80 мл
  • Сливки (35%) -200 мл
  • Шоколад горький - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация