Песочный тарт с шоколадной начинкой

1. Для теста смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте в центре углубление, добавьте размягченное сливочное масло и желток. Вымесите тесто, добавляя немного воды, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите на 1 час в холодильник.
2.Для начинки молоко и сливки доведите до кипения, снимите с огня. Залейте горячей молочной смесью поломанный на кусочки шоколад. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
3. Раскатайте тесто в пласт, выложите в смазанную маслом круглую форму, наколите вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
4. На тесто положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль. Выпекайте 7 минут при 190 °С, затем фасоль уберите и готовьте еще 8 минут, чтобы корж подрумянился.
5. Вылейте на корж шоколадную начинку и поставьте в духовку еще на 10 минут. Начинка должна быть жидкой, она загустеет при остывании.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука -150 г
- Масло сливочное - 75 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика
- Сахар -1 cт. ложка
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Молоко - 80 мл
- Сливки (35%) -200 мл
- Шоколад горький - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра
Похожие рецепты

Торт из темного шоколада

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Пирог с малиной из творожного теста

Творожно-яблочный пирог

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Лимонный рулет

Тарталетки с тунцом

Киш с горбушей и брокколи

Шоколадный тарт с малиной

Тарт с пеканом

Апельсиновый кекс

Клубничный тарт

Треугольный торт