Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Что нужно:
- 90 г сахарной пудры
- 180 г сливочного масла
- 4 больших яичных желтка
- 2 ст. л. жирных сливок
- щепотка соли
Для крема и украшения:
- 300 г смеси свежих ягод
- 500 мл сливок жирностью 33-38%
- 350 мл молока
- 4 больших желтка
- 70 г самого мелкого сахара
- ванильная эссенция
- сахарная пудра
Что делать:
1. Для заварного крема в жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4-5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на огне, но нужно быть очень внимательным, чтобы желтки не свернулись, и мешать почти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на поверхность крема и полностью остудите, затем охладите.
2. Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив несколько капель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.
3. Для песочного теста охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки. По одному вмешайте в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемешивая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин.
4. Быстро раскатайте тесто тонким слоем,, распределите по маленьким формочкам. Застелите пленкой, засыпьте сухим рисом доверху, выпекайте при 180 °С 7-9 мин. Уберите рис и пленку, допеките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.
5. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление: 3 часа.
Как готовить:
Похожие рецепты

Торт «Ореховый»

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Прага»

Самый вкусный «Наполеон»

Мороженое с черной смородиной и лавандой

Кофейное мороженое

Мороженое «чай с молоком»

Клубничный тарт

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Треугольный торт

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками