Добавить рецепт
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Добавил:
26 декабрь 2013
0

20-30 штук 
Что нужно:
  • 90 г сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • щепотка соли
Для крема и украшения:
  • 300 г смеси свежих ягод
  • 500 мл сливок жирностью 33-38%
  • 350 мл молока
  • 4 больших желтка
  • 70 г самого мелкого сахара
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра

Что делать:

1. Для заварного крема в жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4-5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на огне, но нужно быть очень внимательным, чтобы желтки не свернулись, и мешать почти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на поверхность крема и полностью остудите, затем охладите.

2. Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив несколько капель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.

3. Для песочного теста охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки. По одному вмешайте в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемешивая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин.

4. Быстро раскатайте тесто тонким слоем,, распределите по маленьким формочкам. Застелите пленкой, засыпьте сухим рисом доверху, выпекайте при 180 °С 7-9 мин. Уберите рис и пленку, допеките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.

5. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление: 3 часа.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация