Добавить рецепт
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)

Для киш лорена можно готовить тесто по такому рецепту: руками растереть в крошку 0,5 пачки маргарина, 1,5-2 стакана муки, соль и сахар, затем ввести 3-4 ст. ложки сметаны, чтобы оно «схватилось».
 
1. Замесите тесто, соединив муку, 1 яйцо, размягченное масло, щепотку соли и 3 ст. ложки воды.

2. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и на 30 минут поместите в холодильник.

3. Порежьте грибы и лук, обжарьте на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.

4. Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавьте к ним нарезанную на кусочки курицу, обжарьте до готовности.

5. Для заливки соедините 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки и взбейте в блендере.

6. Достаньте тесто из холодильника,раскатайте его на доске и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавьте грибы с курицей, сверху - заливку.

7. Поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю температуру и выпекайте 30-45 минут до готовности.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 125 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки (жирные) -150 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Куриная грудка (вареная) - 250-300 г
  • Сыр -150-200 г
  • Специи «Прованские травы» -1 щепотка
  • Соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация