Карамельный торт

1. Для основы торта приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавьте муку, ваниль, аккуратно перемешайте кухонной лопаткой.
2. Форму для торта диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Выложите полученную массу, поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180° С 15 минут. Готовый бисквит выньте из формы, дайте остыть на решетке.
3. Замочите желатин согласно инструкции на пакете. В сливки добавьте вареное сгущенное молоко, варите на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
4. Набухший желатин доведите до кипения,не кипятите. Добавьте в приготовленный крем. Дайте крему остыть, затем взбейте миксером минут 5 до пышной пены.
5. Возвратите остывший бисквит в форму. Залейте кремом. Поставьте в холод на несколько часов (лучше на ночь).
6. Готовый торт украсьте по желанию.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сливки 33% - 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное) - 300 г
- Желатин - 10 г
- Ванилин - 1,5 г
- Ягоды для украшения
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Клубничный торт-мусс

Творожный рулет

Торт из темного шоколада

Торт с зефирным кремом

Кофейно-шоколадный пудинг

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Лимонный рулет

Простой чизкейк

Грушевый бисквит

Абрикосовый пирог с кремом

Клубничный тарт

Треугольный торт

Клубничный чизкейк