Добавить рецепт
Ватрушки «Сладкая творожная роза»
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Ватрушки «Сладкая творожная роза»

1. Соедините сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте муку. Разотрите руками тесто в крошку, добавьте разрыхлитель и соль.

2. Постепенно влейте 0,5 стакана воды (может понадобиться больше или меньше воды), замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник.

3. Для начинки творог, коричневый сахар, яйцо, ванилин и крахмал взбейте миксером до однородной массы.

4. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт длиной около 25 см. Разрежьте его на плоски шириной примерно 5 см. 

5. Выложите творожный крем на середину полоски. Края полоски аккуратно подогните и сверните спиралью в форме цветка розы.

6. Выпекайте в разогретой до 190° С духовке 40 минут.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар коричневый -90 г (40 г - в тесто, 50 г - в крем)
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное (размягченное) - 50 г
  • Творог (не зернистый) - 200 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Крахмал -1ч. ложка
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста -1 ч. ложка
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация