Ватрушки «Сладкая творожная роза»
1. Соедините сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте муку. Разотрите руками тесто в крошку, добавьте разрыхлитель и соль.
2. Постепенно влейте 0,5 стакана воды (может понадобиться больше или меньше воды), замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник.
3. Для начинки творог, коричневый сахар, яйцо, ванилин и крахмал взбейте миксером до однородной массы.
4. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт длиной около 25 см. Разрежьте его на плоски шириной примерно 5 см.
5. Выложите творожный крем на середину полоски. Края полоски аккуратно подогните и сверните спиралью в форме цветка розы.
6. Выпекайте в разогретой до 190° С духовке 40 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сахар коричневый -90 г (40 г - в тесто, 50 г - в крем)
- Соль - щепотка
- Масло сливочное (размягченное) - 50 г
- Творог (не зернистый) - 200 г
- Яйцо -1 шт.
- Крахмал -1ч. ложка
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель теста -1 ч. ложка
Похожие рецепты
Творожный рулет
Пирог с малиной из творожного теста
Сладкие слоеные пирожки
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Сочники с лимонной ноткой
Пирог с яблоками и вареньем
Шоколадно-ванильные куличи
Быстрый кулич
Кофейно-шоколадный пудинг
Мандариновые кексы
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Лимонный рулет
Простой чизкейк
Тарт с пеканом
Абрикосовый пирог с кремом
Клубничный тарт