Ватрушки «Сладкая творожная роза»

1. Соедините сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте муку. Разотрите руками тесто в крошку, добавьте разрыхлитель и соль.
2. Постепенно влейте 0,5 стакана воды (может понадобиться больше или меньше воды), замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник.
3. Для начинки творог, коричневый сахар, яйцо, ванилин и крахмал взбейте миксером до однородной массы.
4. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт длиной около 25 см. Разрежьте его на плоски шириной примерно 5 см.
5. Выложите творожный крем на середину полоски. Края полоски аккуратно подогните и сверните спиралью в форме цветка розы.
6. Выпекайте в разогретой до 190° С духовке 40 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сахар коричневый -90 г (40 г - в тесто, 50 г - в крем)
- Соль - щепотка
- Масло сливочное (размягченное) - 50 г
- Творог (не зернистый) - 200 г
- Яйцо -1 шт.
- Крахмал -1ч. ложка
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель теста -1 ч. ложка
Похожие рецепты

Творожный рулет

Пирог с малиной из творожного теста

Сладкие слоеные пирожки

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Сочники с лимонной ноткой

Пирог с яблоками и вареньем

Шоколадно-ванильные куличи

Быстрый кулич

Кофейно-шоколадный пудинг

Мандариновые кексы

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)

Лимонный рулет

Простой чизкейк

Тарт с пеканом

Абрикосовый пирог с кремом

Клубничный тарт