Говядина в тесте

1. Грибы почистите, нарежьте крупно и измельчите в блендере до однородной массы.
2. Выложите грибную массу на разогретую сухую сковороду и выпарите жидкость на сильном огне (7 минут). Переложите на тарелку и дайте остыть.
3. Вырезку посолите и поперчите, жарьте на оливковом масле по 30 секунд с каждой стороны. Дайте слегка остыть и смажьте горчицей.
4. На столе разложите пищевую пленку, на ней разместите ломтики ветчины внахлест, сверху выложите слой грибного пюре, затем мясо. Сверните ломтики ветчины, накрыв мясо, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
6. Выложите в центр пласта кусок мяса в ветчине, сняв с него пленку. Края теста смажьте желтком и заверните мясо в тесто рулетом. Срежьте лишнее тесто, края защипните и выложите рулет на доску швом вниз. Смажьте желтком сверху и снова поставьте в холодильник на 20 минут.
7 Выложите мясо на противень, сделав на тесте небольшие надрезы, и запекайте 20 минут при 200 °С. Затем уменьшите нагрев до 180 °С и подрумянивайте 15 минут.
8. Выньте мясо из духовки и дайте ему полежать 15 минут. Затем нарежьте и подавайте.
Калорийность: средняя
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 750 г вырезки говяжьей
- 500 г теста слоеного
- 400 г шампиньонов
- 7 ломтиков ветчины
- 2 желтка яичных
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки масла оливкового
- соль
- перец
Похожие рецепты

Пай с говядиной

Говядина в слоеном тесте с соусом

Творожный рулет

Говядина по-шотландски

Салат из телятины с омлетом

Рулет с сыром и спаржей

Швейцарский слоеный пирог

Мясной пасхальный венок

Говядина Веллингтон

Фальсомагро

Тарт с пеканом

Клубничный тарт

Хачапури по-аджарски

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Мясной рулет с черносливом

Роллы «Калифорния»