Пирог с яблоками и вареньем

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Просейте муку. Всыпьте 2 стакана муки в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4-6 частей и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите на тесто яблоки, не доходя до края пирога примерно 2 см.
3. На яблоки столовой ложкой выложите варенье. Не старайтесь заполнить вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь, чтобы варенье не вытекло на противень.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 30-35 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
Порций: 8-10
- 2-2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 больших яблока
- 1,5 стакана варенья из черной смородины
Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем

Швейцарский слоеный пирог

Сладкие слоеные пирожки

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Медовый торт со сметанным кремом

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)

Простой рецепт рогаликов

Яблочный пирог

Тарт татен с персиками

Киш с горбушей и брокколи

Ньокко инграссато

Шоколадный тарт с малиной

Тарт с пеканом

Клубничный тарт

Треугольный торт