Пирог с яблоками и вареньем
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка: смородиновое, сливовое, вишневое.
1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Просейте муку. Всыпьте 2 стакана муки в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4-6 частей и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите на тесто яблоки, не доходя до края пирога примерно 2 см.
3. На яблоки столовой ложкой выложите варенье. Не старайтесь заполнить вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь, чтобы варенье не вытекло на противень.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 30-35 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
Порций: 8-10
- 2-2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 больших яблока
- 1,5 стакана варенья из черной смородины
Похожие рецепты
Песочный пирог с вареньем
Швейцарский слоеный пирог
Сладкие слоеные пирожки
Яблочный пирог с заливкой из мультиварки
Медовый торт со сметанным кремом
Печенье с кусочками шоколада и миндалем
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Простой рецепт рогаликов
Яблочный пирог
Тарт татен с персиками
Киш с горбушей и брокколи
Ньокко инграссато
Шоколадный тарт с малиной
Тарт с пеканом
Клубничный тарт
Треугольный торт