Добавить рецепт
Пирог с яблоками и вареньем
Добавил:
12 май 2015
0

Пирог с яблоками и вареньем

Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка: смородиновое, сливовое, вишневое.
 
1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

Просейте муку. Всыпьте 2 стакана муки в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
 
2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4-6 частей и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите на тесто яблоки, не доходя до края пирога примерно 2 см.
 
3. На яблоки столовой ложкой выложите варенье. Не старайтесь заполнить вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь, чтобы варенье не вытекло на противень.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 30-35 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Пирог с яблоками и вареньем



Как готовить:

Время приготовления:
75 мин

Ингредиенты:

Порций: 8-10
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яблока
  • 1,5 стакана варенья из черной смородины
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация