Кисло-сладкая куриная печенка

1. Очистите куриную печенку и разрежьте на 2-3 части. Залейте печенку вином, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 мин.
2. В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар и влейте 5 ст. л. воды.
3. Разогрейте сковороду или вок на сильном огне. Влейте примерно 4 ст. л. растительного масла и обжарьте печенку до золотистого цвета, 3-4 мин. Переложите на тарелку.
4. Добавьте в сковороду кунжутное масло и влейте томатно-соевую смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте печенку и готовьте 2-3 мин., пока жидкость почти полностью не испарится. Подавайте печенку горячей с рисом, лапшой или лепешками.
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
Порций: 3-4
- 400 г куриной печенки
- 1 ст. л. белого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- растительное масло
- соль
Похожие рецепты

Печеночная колбаса

Свинина, фаршированная грушами и киви

Ходжентский плов

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Венгерский гуляш

Сациви

Тажин из баранины с айвой

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Нежная печенка

Солянка по-грузински

Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто

Базельский суп

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Печенка по-японски с мандаринами