Домашний черничный пирог

2. Добавьте к маслу муку, разрыхлитель и соль. Снова тщательно перемешайте.
3. Смешайте чернику с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, сверху выложите чернику.
5. Отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте примерно 50 минут до готовности.
6. Пирог остудите, нарежьте на порционные куски. Присыпьте пирог со всех сторон вафельной крошкой (ягоды не трогайте), слегка посыпьте сахарной пудрой,украсьте листиками мяты и подавайте.
Подготовка: 30 мин, приготовление: 50 мин
292 ккал
Как готовить:
Ингредиенты:
На 6 порций:
Для теста:
- 120 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать форм
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч. л. ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 250 г муки + еще немного, чтобы присыпать форм
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 300 г черники
- 50 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Для украшения:
- 1 стакан вафельной крошки сахарная пудра
- 2 веточки мяты
Похожие рецепты

Миндальные квадратики

Закусочный пирог

Швейцарский слоеный пирог

Творожно-яблочный пирог

Рождественский пирог

Торт «Добош»

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Пирог с яблоками и вареньем

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)

Чизкейк с лаймом

Яблочный пирог

Тыквенный пирог

Венский пирог с брусникой

Абрикосовый пирог с кремом

Ягодный пирог

Клубничный чизкейк