Добавить рецепт
Домашний черничный пирог
Добавил:
30 октябрь 2015
0

1. Взбейте размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
 
2. Добавьте к маслу муку, разрыхлитель и соль. Снова тщательно перемешайте.
 
3. Смешайте чернику с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
 
4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, сверху выложите чернику.
 
5. Отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте примерно 50 минут до готовности.
 
6. Пирог остудите, нарежьте на порционные куски. Присыпьте пирог со всех сторон вафельной крошкой (ягоды не трогайте), слегка посыпьте сахарной пудрой,украсьте листиками мяты и подавайте.

Подготовка: 30 мин, приготовление: 50 мин
292 ккал


Как готовить:

Ингредиенты:

На 6 порций:
Для теста:
  • 120 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать форм
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 250 г муки + еще немного, чтобы присыпать форм
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
  • 300 г черники
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Для украшения:
  • стакан вафельной крошки сахарная пудра
  • веточки мяты
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация