Торт «Добош»

Что делать:
1. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела, положите размягченное при комнатной температуре масло, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, смешайте до получения однородного теста. Белки взбейте в плотную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в тесто, перемешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой.
2. Разделите тесто на 8 равных частей. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки маслом и присыпьте дно мукой; выложите 1 часть теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (корж должен слегка зарумяниться), 10-12 мин. Остудите. Таким же образом выпекайте остальные 7 коржей.
3. Для крема какао смешайте с сахарной пудрой. Растопите шоколад в микроволновке, смешайте с размягченным маслом. Взбейте яйца в пену, добавьте масло с шоколадом и какао с сахарной пудрой; продолжайте взбивать до однородности. Добавьте немного подогретого рома и еще раз взбейте.
4. Металлической лопаточкой или ножом с широким лезвием промажьте все коржи, кроме одного, кремом. Сложите их аккуратно друг на друга, сухой корж положите на самый верх. Смажьте кремом бока торта и поместите его в холодильник, пока готовится глазурь.
5. Для глазури положите сахарную пудру, ванильный сахар и масло в сотейник с толстым дном; готовьте на маленьком огне, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте до однородности и облейте торт получившейся глазурью. Бока торта можно украсить орехами и шоколадом, а верх -ягодами и мятой.
Подготовка: 2 ч
Приготовление: 20 мин.
Ванильный сахар - ароматный сахар, который получается при смешивании ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара). Такая смесь хранится в течение недели в плотно закрытых контейнерах, а затем стручки вынимают. Ароматный сахар используют в выпечных изделиях, а также для украшения фруктов, десертов и т.п. Ванильные стручки при этом теряют лишь часть своего аромата, и их можно применять в течение еще 6 месяцев.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
- яиц
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 80 г сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- щепотка соли
- мука для присыпки
- сливочное масло для смазывания
- 250 г масла
- 1 стакан с горкой сахарной пудры
- 2 яйца
- 60 г темного шоколада (70% какао)
- 1 ст. л. какао-порошка
- золотистый ром
Для глазури:
- 1 стакан с горкой сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 ст. л. сливочного масла
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Торт из темного шоколада

Торт «Виктория»

Сочники с лимонной ноткой

Домашний черничный пирог

Медовый торт со сметанным кремом

Шоколадный кулич с миндалем

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Самый вкусный «Наполеон»

Треугольный торт

Брауни с карамелью

Фондан из шоколада с горгонзолой

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Клубничный чизкейк