Добавить рецепт
Чизкейк с лаймом
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Чизкейк с лаймом

1. Растопите сливочное масло, перемешайте с лаймовой цедрой и снимите с огня. Перемелите печенье в крошку и смешайте с маслом и сахаром. Получившуюся массу распределите по дну и краям разъемной формы для выпечки диаметром 21 см.

2. Выпекайте при температуре 180° С 10 минут.

3. Для начинки взбейте сливки с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца, сок и цедру лаймов, творожный сыр и муку.
Взбивайте до получения однородной массы. Выложите начинку на основу, разровняйте.

4. Выпекайте 40 минут при температуре 180° С. Дайте остыть, затем извлеките пирог из формы.

5. Оставшиеся сливки взбейте в густую пену с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Лайм разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте чизкейк кусочками лайма и взбитыми сливками.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для корочки:
  • Печенье - 1,5 стакана
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Масло сливочное - 80 г
  • Лайм (цедра) - 1 шт.
Для начинки:
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливки (35 %) - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой
  • Лайм (сок и цедра) - 2 шт.
Для украшения:
  • Сливки (35 %) - 1 стакан
  • Лайм - 1 шт.
  • Сахарная пудра
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация