Чизкейк с лаймом

1. Растопите сливочное масло, перемешайте с лаймовой цедрой и снимите с огня. Перемелите печенье в крошку и смешайте с маслом и сахаром. Получившуюся массу распределите по дну и краям разъемной формы для выпечки диаметром 21 см.
2. Выпекайте при температуре 180° С 10 минут.
3. Для начинки взбейте сливки с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца, сок и цедру лаймов, творожный сыр и муку.
Взбивайте до получения однородной массы. Выложите начинку на основу, разровняйте.
4. Выпекайте 40 минут при температуре 180° С. Дайте остыть, затем извлеките пирог из формы.
5. Оставшиеся сливки взбейте в густую пену с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Лайм разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте чизкейк кусочками лайма и взбитыми сливками.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для корочки:
- Печенье - 1,5 стакана
- Сахар - 2 ч. ложки
- Масло сливочное - 80 г
- Лайм (цедра) - 1 шт.
Для начинки:
- Творожный сыр - 500 г
- Сливки (35 %) - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 2 ст. ложки с горкой
- Лайм (сок и цедра) - 2 шт.
Для украшения:
- Сливки (35 %) - 1 стакан
- Лайм - 1 шт.
- Сахарная пудра
Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк с коньяком

Клубничный торт-мусс

Торт из темного шоколада

Торт «Добош»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Карамельный торт

Лимонный рулет

Простой чизкейк

Шоколадный тарт с малиной

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Абрикосовый пирог с кремом

Мадленки медово-апельсиновые

Творожная запеканка с абрикосом

Лимонный чизкейк с маком

Клубничный чизкейк

Чизкейк «Нью-Йорк»