Макароны по-флотски
1. Приготовьте аджику. Томаты вымойте, вырежьте плодоножки. Перец очистите от семян. Все ингредиенты пропустите через мясорубку посолите и перемешайте.
2. Вскипятите воду для макарон (2 л).
3. Пока она закипает, приготовьте фарш. Все мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками примерно в 2 мм.
4. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш, уменьшите огонь и тушите фарш 10 минут: он должен быть полностью готов.
5. Закипевшую воду посолите, выложите в нее макароны и сварите их до состояния аль денте.
6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем выложите в фарш и перемешайте. Перед подачей добавьте в макароны аджику по вкусу, перемешайте и сразу ставьте на стол.
Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин
240 ккал
Как готовить:
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 250 г говядины без костей для фарша (толстый или тонкий край)
- 250 г куриного филе (белое и темное мясо)
- 250 г свинины без костей с жирком (например, шея)
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
- 250 г макарон
- домашняя аджика по вкусу
- соль
Для аджики:
- 150 г спелых помидоров
- 50 г перца чили
- 150 г болгарского перца
- 50 г чеснока
- 1 ч. л. соли
Похожие рецепты
Тефтели «как в садике»
Макарономания: искусство правильно готовить пасту
На столе у маленького гурмана
Лазанья из капусты
Ходжентский плов
Венгерский гуляш
Плов на новый лад
Мясной пасхальный венок
Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой
Фальсомагро
Лявянги из рыбы
Тефтели „Лакомки"
Хинкали
Борщ с фрикадельками
Солянка по-грузински
Паста со шпинатом