Добавить рецепт
Макароны по-флотски
Добавил:
30 октябрь 2015
0

1. Приготовьте аджику. Томаты вымойте, вырежьте плодоножки. Перец очистите от семян. Все ингредиенты пропустите через мясорубку посолите и перемешайте.

2. Вскипятите воду для макарон (2 л).

3. Пока она закипает, приготовьте фарш. Все мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками примерно в 2 мм.

4. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш, уменьшите огонь и тушите фарш 10 минут: он должен быть полностью готов.

5. Закипевшую воду посолите, выложите в нее макароны и сварите их до состояния аль денте.

6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем выложите в фарш и перемешайте. Перед подачей добавьте в макароны аджику по вкусу, перемешайте и сразу ставьте на стол.

Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин
240 ккал


Как готовить:

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 250 г говядины без костей для фарша (толстый или тонкий край)
  • 250 г куриного филе (белое и темное мясо)
  • 250 г свинины без костей с жирком (например, шея)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 250 г макарон
  • домашняя аджика по вкусу
  • соль
Для аджики:
  • 150 г спелых помидоров
  • 50 г перца чили
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация