Добавить рецепт
Пирог с малиной из творожного теста
Добавил:
07 декабрь 2015
0

Пирог с малиной из творожного теста

Что делать:
 
1. Для теста фундук смелите в крошку в комбайне или кофемолке. Масло нарежьте маленькими кубиками. Выложите в миску муку, творог, масло и орехи. Ножом порубите все вместе в крошку.

2. Сделайте из получившейся массы горку, а в ней углубление - «колодец», разбейте в него яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

3. Для начинки в чистую миску влейте молоко и сливки, положите обычный и ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешайте венчиком до однородности.

4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики. Наколите вилкой дно.

5. Молочно-сливочную заливку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока начинка не загустеет, примерно 40 мин.

Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 40 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
  • 100 г жирного творога
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла 1 яйцо
  • 1 стакан очищенного фундука
  • 1 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
Для начинки:
  • 2 стакана малины 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация