Торт «Наполеон»

1. Разогрейте духовку до 180’С. Раскатайте тесто в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 0,5 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи по очереди на выстеленном пергаментом противне по 15 минут.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной белой массы, затем смешайте со сгущенным молоком и ванилином.
3. Промажьте остывшие коржи сливочным кремом и соберите торт. Для украшения можно использовать свежие ягоды или смазать верхний слой кремом и присыпать крошкой испеченного коржа.
Приготовление: 1 час 15 минут
Совет: Разрезайте готовый «Наполеон» ножом для хлеба с лезвием-пилкой. Для порционной подачи можно нарезать каждый пласт теста перед выпечкой на одинаковые квадраты, а затем собрать и украсить мини-тортики по отдельности.
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 600 г бездрожжевого слоеного теста (5 пластов)
Для крема:
- 500 г сливочного масла
- 1,5 банки сгущенного молока
- 1/3 ч. л. ванилина
- свежие ягоды и сахарная пудра для украшения
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Воздушный ореховый торт

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Закусочный торт

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Торт с зефирным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Прага»

Карамельный торт

Самый вкусный «Наполеон»

Наполеон классический

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Тарталетки со сливочным сыром

Треугольный торт