Тарталетки со сливочным сыром

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 45 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-24 минуты
Эти изящные тарталетки будут смотреться очень элегантно на праздничном фуршете. На чаепитии в кругу друзей они окажутся не менее уместными.
Песочные тарталетки выпекают «слепым» методом и только после этого наполняют кремом из сливочного сыра. Такая последовательность - залог того, что тарталетки останутся хрустящими и рассыпчатыми. Нет смысла придавливать маленькие корзиночки сухими бобами (в отличие от более крупных изделий), однако при раскатывании очень важно не растягивать тесто, иначе тарталетки сожмутся и потеряют форму. Для этого рекомендуем раскатывать тесто маленькими частями. Делайте скалкой короткие легкие движения, часто поворачивая пласт. Тарталетки можно испечь за неделю до подачи и хранить в герметичной посуде в прохладном месте, а в замороженном виде - до двух месяцев. Тарталетки с начинкой не пригодны для замораживания.
Мы украсили тарталетки ягодами, потому что маленькие ягодки очень красиво смотрятся. Однако лимонные нотки в креме из сливочного сыра отлично сочетаются со многими фруктами, поэтому ягоды можно заменить фруктами в зависимости от предпочтений и сезона. Ломтики киви, виноград, дольки апельсина или кусочки абрикосов ничуть не уступают ягодам.
1. Насыпьте муку в миску и разотрите с маслом в мелкую крошку. Подмешайте сахар и молотый миндаль и введите желток.
2. Добавьте 1 ст. л. холодной воды и столовым ножом перемешайте все ингредиенты, делая режущие движения. Соберите массу руками, при необходимости долив еще немного воды, и замесите мягкое тесто. Оберните пищевой пленкой и дайте расстояться 15 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и рифленой выемкой для печенья вырежьте круги. Повторяйте, пока не кончится тесто. Всего должно получиться 18 кружков.
4. Переложите кружки теста в силиконовую форму и пальцами вдавите их в углубления. Наколите тесто вилкой и поставьте в морозилку на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10-12 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 °С.
5. Разотрите сливочный сыр с сахаром до однородности. Вбейте яйцо, тщательно растирая массу, пока она не станет однородной. Добавьте лимонный сок и цедру.
Взбейте сливки до мягких пиков и подмешайте в лимонный крем.
6. Ложкой разложите крем по испеченным тарталеткам и поставьте в духовку на 10-12 минут, пока крем не схватится. Дайте остыть.
7. Разложите свежие ягоды на остывшем креме. При необходимости нарежьте крупные ягоды.
8. Для глазури: в кастрюльке разогрейте джем с лимонным соком и водой и хорошо размешайте до получения однородной массы. Процедите в пиалу через маленькое сито или чайное ситечко. Кисточкой или ложкой покройте ягоды глазурью и дайте застыть.
Тарталетки можно не покрывать глазурью, а слегка присыпать сахарной пудрой.
Как готовить:
Время приготовления:
24 мин
Ингредиенты:
Ингредиенты
для теста:
- 175 г муки + для раскатки
- 100 г нарезанного кубиками сливочного масла
- 25 г мелкокристаллического сахара
- 25 г молотого миндаля
- 1 желток
- примерно 1 ст. л. воды
для начинки:
- 200 г жирного сливочного сыра
- 25 г мелкокристаллического сахара
- 1 яйцо
- измельченная на терке цедра 1 лимона
- 4 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. сливок для взбивания ассорти из свежих ягод
для глазури:
- 4 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Процесс стерилизации - как правильно

Мясной салат-ассорти

Мифы и правда о пальмовом масле

Слоеный яичный террин

История пельменя

Тарталетки с тунцом

Хлеб с ветчиной и помидорами

Самса с тыквой

Яичные премудрости

Рыбный день в меню

Как хранить специи

Кекс на вишневом йогурте

Как правильно хранить сливочное масло

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Богатый стол без лишних расходов