Свинина, фаршированная грушами и киви
Что делать:
1. Киви и груши очистите от кожицы. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, грушу сбрызните лимонным соком. С хлеба срежьте корку. Мякоть раскрошите и подсушите на противне в нежаркой духовке, 10 мин.
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте киви и груши 3 мин. Переложите фрукты в миску и перемешайте с хлебными крошками.
3. Острым ножом сделайте по центру корейки глубокий продольный разрез, не доходящий до края примерно на 2 см. Раскройте мясо, вложите в него фруктовую смесь, закройте и закрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Свинину посолите, поперчите.
4. В большую сковороду налейте примерно на 1,5 см растительного масла, сильно разогрейте. Обжарьте корейку, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 50 мин. Уменьшите температуру до 180 °С, влейте в форму вино, готовьте еще 20 мин. Подавайте горячим.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
70 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг свиной корейки
- 4 куска белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 спелых, но не слишком мягких киви
- 2 твердые груши
- сок половины лимона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для обжаривания
Похожие рецепты
Курица, фаршированная фруктами и овощами
Компот из груши с красным вином
Пай с говядиной
Телятина Orloff
Груши, фаршированные творогом
Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром
Запеченная свинина с жареными грушами
Телятина, запеченная с киви
Шашлык в рукаве для запекания
Панна-котта с киви
Артишоки, фаршированные ветчиной
Баранья корейка с корочкой «песто»
Шашлык в мультиварке
Сладкий табуле с грейпфрутом и грушами
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Индейка с грушами и шалфеем