Добавить рецепт
Ходжентский плов
Добавил:
25 январь 2016
0

Ходжентский плов

Что делать:

1. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 2 ч. 3 луковицы нарежьте тонкими полукольцами, всю морковь-тонкой длинной соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики.

2. Баранину порубите ножом в фарш или проверните через мясорубку. Оставшийся лук измельчите и растолките в ступке с 1,5 ч. л. соли. Добавьте бараний фарш и черный перец, хорошо вымесите.

3. Консервированные виноградные листья промойте, залейте кипятком, через 5 мин. промойте холодной водой. Свежие листья просто ошпарьте. Положите на каждый лист по 1 ст. л. фарша, сверните длинным конвертиком и поставьте в холодильник.

4. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите его до появления легкого дымка. Положите кольца лука и, помешивая, обжарьте его на среднем огне до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и жарьте 10 мин., слегка помешивая.

5. Положите мясо в виноградных листьях, чеснок, зиру и кориандр, посолите. Влейте 1 стакан кипятка, уменьшите огонь и тушите 30 мин.

6. Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Выложите рис в казан ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и влейте через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса, примерно 20 мин. Длинной деревянной палочкой сделайте в рисе проколы, накройте тарелкой. Уменьшите огонь до минимума (если у вас газ, поставьте на рассекатель) и оставьте плов на 30 мин.

Подготовка: 2 ч 30 мин
Приготовление: 1 ч

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
  • 500 г среднезерного риса
  • 500 г не слишком жирной мякоти баранины
  • 3 средние морковки
  • 5 средних луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 100-150 г виноградных листьев
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация