Венский торт «Sasher»

2. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.
3. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
4. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
5. Оставить на 6 часов.
6. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью. Глазурь шоколадная: В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
При выпечке тортов лучше выпекать один, а не несколько коржей, а потом разрезать его на два или три пласта. Перед тем как разрезать корж, дайте ему остыть.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 60 г какао
- 120 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г абрикосового джема
Для глазури:
- 140 г сливок
- 100 г шоколада
Похожие рецепты

Меренги с шоколадом

Торт «моцарт»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Ореховый торт с клюквой и шоколадом

Торт из темного шоколада

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Торт с зефирным кремом

Торт «Прага»

Вишня в шоколаде

Фисташковый торт

Торт "Три шоколада"

Торт «Клюковка»

Кулич "Праздничный"

Треугольный торт