Меренги с шоколадом

1. Разогреть духовку до 120 °С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.
2. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.
3. Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100 °С и выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.
4. Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.
5. Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.
6. Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.
Время приготовления: 2 часа 50 мин. + 4 часа
1 порция: 511.5 ккал
белки - 5.5 г, жиры - 35.6 г, углеводы - 42.2 г
Как готовить:
Время приготовления:
170 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
Для меренг:
4 белка
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Для крема:
240 г шоколада (содержание какао 70%)
250 г сливочного масла
3 желтка
3 ст. л. шоколадного соуса
б белков
2 ч. л. сахарной пудры
Для украшения:
шоколадная глазурь
Похожие рецепты

Торт «моцарт»

Готовим бисквит

Торт «Добош»

Крем «кофе со сливками»

Вишня в шоколаде

Клюква в сахарной пудре

Безе с шоколадом и сливками

Кулич на кефире

Кулич "Загляденье"

Кулич "Праздничный"

Треугольный торт

Лимонный чизкейк с маком

Фондан из шоколада с горгонзолой

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

Лимонный торт

Воздушные пирожные из миндальной пудры