Добавить рецепт
Кулич "Праздничный"
Добавил:
20 апрель 2014
0

  • 500 мл молока
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1-1,3 кг муки
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • цедра лимона
Для глазури:
  • 2 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока.
В теплом молоке растворить 2 ст.л. сахара, всыпать дрожжи и оставить на 10 мин. Добавить 500 г просеянной муки, размешать и оставить для подъема в тепле на 30 мин. Шафран залить 1-1,5 ст.л. кипятка. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, белки - с солью.
Добавить в опару поочередно желтки, растопленное масло, жидкость от шафрана, белки. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить в тепле на час. Изюм промыть, залить кипятком на 10 мин., воду слить, ягоды просушить.
 
Формы для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Добавить в тесто изюм и цедру лимона, тщательно вымесить и оставить еще на 30 мин. Выложить в формы на 1/3, оставить на 15-20 мин. Поставить формы в нагретую до 100 град, духовку на 10 мин., затем увеличить температуру до 180 град, и выпекать куличи еще 25-30 мин.
 
Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Покрыть еще теплые куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
 
Если при замесе тесто липнет, на руки можно капнуть немного растительного масла.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация