Княжеские русские щи
1. Мясо вымыть, залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену, положить 1 неочищенную луковицу.
2. Добавить 1 обжаренную на сковороде без масла морковь и варить 1 ч. Квашеную капусту отжать, выложить в сотейник, залить водой и тушить на маленьком огне 20 мин.
3. Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить все овощи. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить в сотейник с овощами. Влить 200 мл воды и тушить 5 мин. Бульон процедить, мясо нарезать. Картофель и репу очистить, нарезать ломтиками.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель и репу, варить 10 мин. Добавить капусту с овощами, мясо, томат-пасту и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и варить 10 мин.
Как готовить:
Похожие рецепты
Котлетки в беконе
Утка в клубничном соусе
Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом
Закусочные мешочки
Треугольнички с овощами
Блинчики с икрой
Голубцы с грибами
Пирог с капустой
Морковное пюре с сельдереем
Пицца «Европейская»
Седло барашка
Суп «Зеленый горошек»
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Цукини с говядиной, с моцареллой и грибами
Свиные стейки
Курица с виноградом в имбирном маринаде