Щи из свежей капусты

Что делать:
1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде 1 луковицу, 1 морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 мин. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.
2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.
3. Обжарить лук и морковь в масле, 5 мин. Добавить томатную пасту и 3 ст. л. воды, тушить 10 мин. 4. В кипящий бульон положить картофель, варить 5 мин. Добавить капусту, через 5 мин. обжаренные овощи, варить 5-7 мин. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Подавать со сметаной.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
6 порций
Что нужно:- 700 г говядины на косточке
- половина небольшого кочана капусты
- 2 средние морковки
- 2 средние картофелины
- 2 крупные луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- сметана для подачи
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Украинский борщ с фасолью

Московский борщ

Солянка с маслинами

Суп из баранины с брюссельской капустой

Борщ гетманский

Сытный суп из чечевицы

Уха «Отличная»

Ленинградский рассольник

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Зама с цыпленком

Борщок из потрохов

По-то-фё

Буйабеcc

Княжеские русские щи