Фаршированные баклажаны

- 4 баклажана
- 1/4 вилка белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- растительное масло для жаренья
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль - по вкусу
Для соуса-маринада:
- 1-2 луковицы
- по 1 корню сельдерея и петрушки
- 1 морковь
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка столового уксуса
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 лавровых листа
- сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус-маринад: лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лавровый лист, томатную пап у и уксус, по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Влить вино, довести до кипения, положить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Приготовить начинку: лук, капусту, морковь и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить.
Баклажаны тщательно вымыть, обсушить, срезать плодоножки, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1-2 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину. наполнить приготовленной начинкой.
Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить в форму, залить соусом-маринадом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности. Остудить. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Как готовить:
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Щи из свежей капусты

Салат из капусты

Закусочный омлет

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Рыбные тефтельки

Судак по-кишиневски

Запеченная свинина

Кавурма из барашка

Томатный соус (молдавский)

Зама с цыпленком

Борщок из потрохов

Щи кислые с грибами

Фаршированные помидоры