Фаршированные помидоры

Для соуса: 600 г помидоров натереть на крупной терке, кожицу удалить. Полученную массу вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить 7-10 мин. Петрушку и морковь очистить и потушить.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой удалить сердцевину. Тушеные коренья и лук смешать с измельченной зеленью петрушки и подогреть до 70°С. Помидоры заполнить горячим фаршем, уложить в банки и залить приготовленным горячим соусом. Сверху налить 2 ст. л. прокипяченного растительного масла. Банки заполнить по плечики, на 2-2,5 см ниже горлышка, и стерилизовать: 1 л банки - 20-25 мин., 3 л - 60 мин. Закатать.
Как готовить:
Ингредиенты:
помидоров - 1,5 кг
репчатого лука - 200 г
моркови - 250 г
зелени петрушки - 10 г
корня петрушки - 25 г
соли - 30-35 г
сахара - 40-50 г
9% уксуса - 2 ст. л.
душистого перца - 5-7 горошин
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 2 ст. л.
репчатого лука - 200 г
моркови - 250 г
зелени петрушки - 10 г
корня петрушки - 25 г
соли - 30-35 г
сахара - 40-50 г
9% уксуса - 2 ст. л.
душистого перца - 5-7 горошин
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 2 ст. л.
Похожие рецепты

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Аджика: огонь любви

Осенние мотивы

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры черри с виноградом

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Зимний овощной салат

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Рататуй

Фаршированные баклажаны

Зимние салаты из моркови и свеклы

Хреновые закуски