Рататуй
1. Помидоры надрезать крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 с и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, семена удалить.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сотейнике на 1 ст. л.
оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Положить чеснок, помидоры, тимьян и розмарин, добавить соль и перец по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 15 мин.
3. Оставшиеся овощи вымыть и обсушить. У перца удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками. Цукини и баклажан нарезать кубиками.
4. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Переложить обжаренные овощи в сотейник с помидорами и луком и готовить под крышкой на медленном огне 15 мин. Веточки тимьяна и розмарина удалить.
5. Готовый рататуй посолить и поперчить по вкусу. Подать горячим.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 3 стручка сладкого перца (2 желтого и 1 красного)
- 3 помидора
- 3 цукини
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- соль, перец
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Гороховыи суп с беконом и томатами
И вкусно, и без калорий
Лосось с помидорами
Ирландская уха
Щи с языком
Андалузский суп
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Мясо с овощами
Говядина с ротатуем
Мусака
Бургер с бараниной и хариссой
Салат «Фрукты-овощи»
Фриттата с рукколой и помидорами
Зимние салаты из моркови и свеклы
Фаршированные помидоры