Куриные шашлыки с карри

Куриные грудки (бедра) тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Снять с курицы кожу и удалить кости.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад, смешав указанные ингредиенты, и подержать в нем птицу в течение 1 ч.
Обтереть куски курицы, чтобы удалить излишки маринада.
Нанизать мясо на шампуры или деревянные шпажки, вымоченные в воде.
Поджарить шашлык на углях средней температуры до готовности.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок или бедер
Для маринада:
- 1 большая луковица
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубка чеснока
- 1ч. л. измельченного красного острого перца
- 1ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. растолченного душистого перца-горошка
- 0,5 ч. л. карри
Похожие рецепты

Ливерная колбаса

Куриные стейки с вишневым соусом

Куриная грудка с овощами

Шашлык в рукаве для запекания

Куриные грудки с миндальной начинкой

Мясо с овощами

Курица в фольге

Шашлык из молодой картошки

Шашлык «Экзотика»

Шашлык с майонезом

Шашлык на водке

Шашлык в пивном маринаде

Шашлык в гранатовом соке

Традиционный шашлык

Угощение с дымком

Крылышки с острым соусом