Куриная грудка с овощами

1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями обжарить ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки переложить в миску и накрыть крышкой.
3. Морковь очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать перцы полосками шириной около 3 см. Нарезанные овощи обжарить, помешивая, на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин.
4. Переложить в сковороду с овощами обжаренные куриные грудки.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 3 см, добавить к грудкам с овощами и перемешать.
6. Соевый соус смешать с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, влить полученную смесь в сковороду и тушить 1 мин. На подогретое блюдо выложить обжаренную с овощами куриную грудку и посыпать поджаренными на сухой сковороде орешками кешью.
Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
324 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 600 г куриных грудок
- 2 средние моркови
- 2 крупных стручка сладкого перца красного цвета
- 1 пучок зеленого лука
- 60 г орехов кешью
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
- растительное масло
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Жаренные куриные бедрышки с овощами

Горячая мясная закуска в лаваше

Салат с вареной говядиной и овощами

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Пудинг из щуки с овощами

Баранина с чечевицей и курагой

Куриные грудки с миндальной начинкой

Кальмары с овощами

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Курица в фольге

Куриные шашлыки с карри

Суп из авокадо на курином бульоне

Закуска из сладкого перца

Суп из утиной грудки с овощами