Добавить рецепт
Куриная грудка с овощами
Добавил:
15 май 2015
0

Куриная грудка с овощами

1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями обжарить ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки переложить в миску и накрыть крышкой.
 

Куриная грудка с овощами


3. Морковь очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать перцы полосками шириной около 3 см. Нарезанные овощи обжарить, помешивая, на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин.

4. Переложить в сковороду с овощами обжаренные куриные грудки.
 

Куриная грудка с овощами


5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 3 см, добавить к грудкам с овощами и перемешать.

6. Соевый соус смешать с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, влить полученную смесь в сковороду и тушить 1 мин. На подогретое блюдо выложить обжаренную с овощами куриную грудку и посыпать поджаренными на сухой сковороде орешками кешью.

Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
324 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 600 г куриных грудок
  • 2 средние моркови
  • 2 крупных стручка сладкого перца красного цвета
  • 1 пучок зеленого лука
  • 60 г орехов кешью
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • растительное масло
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация