Куриные грудки с миндальной начинкой

1. Морковь и лук почистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
3. Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.
4. Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки». Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.
5. Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210°С, около 25 минут до ярко-золотистого цвета. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
6. Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
70 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 средних моркови
- 3 средних луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г очищенного миндаля
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- соль
- молотый чёрный перец
- 100 г измельчённой мацы или хлебных крошек
- 4 филе куриной грудки с кожей
Похожие рецепты

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Куриная грудка с овощами

Пирог из лаваша с курицей

Баранина с чечевицей и курагой

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Спагетти из овощей

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Чечевичная похлебка

Рыбный суп с фрикадельками

Драники с начинкой из творога

Курица в фольге

Куриные шашлыки с карри

Фаршированные баклажаны

Фаршированная курица

Судак по-кишиневски