Добавить рецепт
Куриные грудки с миндальной начинкой
Добавил:
14 октябрь 2014
0

Куриные грудки с миндальной начинкой

1. Морковь и лук почистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.

3. Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.

4. Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки». Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.

5. Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210°С, около 25 минут до ярко-золотистого цвета. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.

6. Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.


Как готовить:

Время приготовления:
70 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 2 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 100 г измельчённой мацы или хлебных крошек
  • 4 филе куриной грудки с кожей
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация