Добавить рецепт
Курица в фольге
Добавил:
23 июль 2014
0

Курица в фольге

1. Куриные грудки разрезать пополам, слегка отбить и натереть солью.

2. 1 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки грудки до золотистого цвета.

3. Лук и перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бекон нарезать кубиками.

4. Бекон обжарить в 1 ст. л. масла до золотистой корочки, а затем добавить нарезанные овощи и продолжить жарить еще 1-2 мин.

5. Для приготовления пряной смеси сельдерей вымыть, нарезать, добавить к нему карри, мускатный орех, томата пюре и половину нормы тертого сыра.

6. Фольгу дли запекания смазать маслом, на нее положить кусочки обжаренной грудки, сверху - пряную смесь и обжаренные овощи с беконом. Посыпать оставшимся тертым сыром, завернуть фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин.

237 ккал

Курица в фольге


Грудку курицы называют белым мясом потому, что в ней преобладают белые мышечные волокна. Грудка быстрее переваривается и полнее усваивается, поэтому мясо куриной грудки считается диетическим.

Курица, запеченная в фольге с овощами, хороша в холодном виде для салатов: просто нарежьте ее, не разогревая, кусочками нужного размера и смешайте с другими ингредиентами.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 2 куриные грудки
  • 40 г бекона
  • 30 г сыра (твердых сортов)
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца (зеленых)
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. мускатного ореха
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация