Курица в фольге

1. Куриные грудки разрезать пополам, слегка отбить и натереть солью.
2. 1 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки грудки до золотистого цвета.
3. Лук и перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бекон нарезать кубиками.
4. Бекон обжарить в 1 ст. л. масла до золотистой корочки, а затем добавить нарезанные овощи и продолжить жарить еще 1-2 мин.
5. Для приготовления пряной смеси сельдерей вымыть, нарезать, добавить к нему карри, мускатный орех, томата пюре и половину нормы тертого сыра.
6. Фольгу дли запекания смазать маслом, на нее положить кусочки обжаренной грудки, сверху - пряную смесь и обжаренные овощи с беконом. Посыпать оставшимся тертым сыром, завернуть фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин.
237 ккал
Грудку курицы называют белым мясом потому, что в ней преобладают белые мышечные волокна. Грудка быстрее переваривается и полнее усваивается, поэтому мясо куриной грудки считается диетическим.
Курица, запеченная в фольге с овощами, хороша в холодном виде для салатов: просто нарежьте ее, не разогревая, кусочками нужного размера и смешайте с другими ингредиентами.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 куриные грудки
- 40 г бекона
- 30 г сыра (твердых сортов)
- 1 луковица
- 2 сладких перца (зеленых)
- 1 ст. л. томата-пюре
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелени сельдерея
- 1/2 ч. л. карри
- 1/6 ч. л. мускатного ореха
- соль по вкусу
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

«Изюминку» придаст изюм!

Осенние мотивы

Горячая мясная закуска в лаваше

Салат с беконом и сухариками

Куриная грудка с овощами

Куриные грудки с миндальной начинкой

Фруктовый салат с курицей

Кассероль

Рулет из курицы с грибами и перцем

«Сандвич» из рыбы

Свинина под клюквенным соусом

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Куриные шашлыки с карри

Суп из утиной грудки с овощами