Добавить рецепт
Шоколадный кулич с миндалем
Добавил:
10 апрель 2015
0

Шоколадный кулич с миндалем

1. В подогретом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно введите половину просеянной муки и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40-70 минут.
 
2. Сливочное масло растопите и охладите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте. В подошедшую опару введите желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки, перемешайте. Постепенно введите оставшуюся просеянную муку и какао, замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
 
3. Изюм залейте кипятком на 20 минут, слейте воду, изюм обсушите и обваляйте в муке. Миндаль залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду, снимите с миндаля кожицу и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.
 
4. В подошедшее тесто введите орехи и изюм. Вымесите тесто, чтобы изюм и миндаль равномерно распределились. Поставьте тесто в теплое место, накрыв салфеткой.
 
5. На дно форм для куличей положите смазанные маслом кружки пергаментной бумаги, а стенки смажьте растительным или сливочным маслом и обсыпьте мукой.
 
6. Тесто разложите в формы, дайте ему еще раз подняться. Верх кулича смажьте яйцом. Целый миндаль выложите сверху и слегка придавите.
 
7. Выпекайте куличи при температуре 180 °С 40-70 минут в зависимости от размеров кулича.
 
8. Остывшие куличи посыпьте сахарной пудрой.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • мука - 700 г
  • какао - 2 ст. ложки
  • молоко - 1,5 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • сливочное масло - 300-400 г
  • яйца - 5 шт. +1 шт. для смазывания куличей
  • сахар - 2 стакана
  • соль -1 ч. ложка
  • ванильный сахар -1 ст. ложка
  • изюм -100-150 г
  • миндаль - 50-100 г
  • сахарная пудра для посыпки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация