Тесто для пиццы

- 2 стакана муки
- 20 г свежих дрожжей
- по 1/2 ч. ложки сахара и соли
Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
Муку просеять горкой на доску, в середине сделать углубление, вылить дрожжи, посолить, добавить 1 стакан теплой воды, замесить мягкое тесто, вымешивая около 10 минут.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Этого количества теста хватит на 3-4 большие пиццы.
Как готовить:
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Блины на опаре

Блинчики ажурные на дрожжах

Блины пресные на дрожжах

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Ньокко инграссато

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Кальцоне с лисичками

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Пасхальный кулич

Пирог с абрикосами