Тесто для пиццы
- 2 стакана муки
- 20 г свежих дрожжей
- по 1/2 ч. ложки сахара и соли
Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
Муку просеять горкой на доску, в середине сделать углубление, вылить дрожжи, посолить, добавить 1 стакан теплой воды, замесить мягкое тесто, вымешивая около 10 минут.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Этого количества теста хватит на 3-4 большие пиццы.
Как готовить:
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Пицца с салями
Пицца с курицей и грибами
Пицца с картофелем и чесноком
Блины на опаре
Блинчики ажурные на дрожжах
Блины пресные на дрожжах
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Ньокко инграссато
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Кальцоне с лисичками
Хлеб «Дольки арбуза»
Кулич "Загляденье"
Кулич "Воскресный"
Пасхальный кулич
Пирог с абрикосами