Добавить рецепт
Немецкий кекс "Штоллен"
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Немецкий кекс

1. Изюм, цукаты, орехи и ром перемешайте, накройте пленкой,сделайте на ней несколько дырочек и поставьте в микроволновку на 5 минут.

2. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 5 ст. ложками муки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем положите оставшуюся муку, масло и желтки и замесите тесто. Добавьте сухофрукты с орехами, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Вновь накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.

3. Подошедшее тесто раскатайте в форме небольшого овала. Ребром ладони сделайте углубление посередине. Одну сторону овала загните в сторону другой так, чтобы она немного заходила за середину.

4. Положите кекс на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 170° С духовке в течение часа (если верх кекса начнет подгорать, накройте его фольгой).

5. Готовый кекс смажьте четвертью растопленного масла и посыпьте четвертью сахарной пудры. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Изюм - 150 г
  • Цукаты - 75 г
  • Орехи любые - 150 г
  • Ром - 4 ст. ложки
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Мука - 450 г
  • Масло сливочное размягченное - 125 г
  • Желтки яичные -5 шт.
  • Лимон (цедра тертая) - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар
Для украшения:
  • Масло сливочное -100 г
  • Сахарная пудра -100 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация