Немецкий кекс "Штоллен"

1. Изюм, цукаты, орехи и ром перемешайте, накройте пленкой,сделайте на ней несколько дырочек и поставьте в микроволновку на 5 минут.
2. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 5 ст. ложками муки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем положите оставшуюся муку, масло и желтки и замесите тесто. Добавьте сухофрукты с орехами, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Вновь накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
3. Подошедшее тесто раскатайте в форме небольшого овала. Ребром ладони сделайте углубление посередине. Одну сторону овала загните в сторону другой так, чтобы она немного заходила за середину.
4. Положите кекс на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 170° С духовке в течение часа (если верх кекса начнет подгорать, накройте его фольгой).
5. Готовый кекс смажьте четвертью растопленного масла и посыпьте четвертью сахарной пудры. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Изюм - 150 г
- Цукаты - 75 г
- Орехи любые - 150 г
- Ром - 4 ст. ложки
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
- Мука - 450 г
- Масло сливочное размягченное - 125 г
- Желтки яичные -5 шт.
- Лимон (цедра тертая) - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Ванильный сахар
Для украшения:
- Масло сливочное -100 г
- Сахарная пудра -100 г
Похожие рецепты

Картофельная фокачча

Блины царские дрожжевые

Сладкие слоеные пирожки

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Лимонный кекс с пропиткой

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Лимонный рулет

Рождественский кекс

Маковый рулет

Пончики с брокколи

Кекс на вишневом йогурте

Морковный кекс

Пряное печенье «Ушки»

Рождественское кольцо

Плюшки к чаю