Блины царские дрожжевые

1. Подогрейте молоко до 35 °С в большой кастрюле, снимите с огня. Добавьте в молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Просейте в молочнодрожжевую массу муку, добавьте еще сахара и вымесите венчиком до однородности. Накройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 70 г растопленного сливочного масла. Белки поставьте в холодильник.
4. Когда тесто поднимется, добавьте в него желтково-масляную массу и тщательно перемешайте. Если тесто получится очень густое, влейте немного теплой воды. Накройте и дайте тесту постоять еще 40 минут.
5. Взбейте миксером белки со щепоткой соли в пышную пену. Порциями выложите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла и выкладывайте друг на друга. Держите в тепле до подачи.
8. Подавайте как десерт с ягодным вареньем либо как горячую закуску с соленой рыбой, сметаной или икрой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 500-700 г муки
- 1 л молока
- 5 яиц
- 1 ч. ложка дрожжей сухих или 20 г прессованных
- 3 ст. ложки сахара
- 100 г масла сливочного
- масло растительное
- соль
Похожие рецепты

Блины на опаре

Блины на минеральной воде с начинкой

Рулет с сыром и спаржей

Рождественский пирог

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Кофейно-шоколадный пудинг

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Лимонный рулет

Шоколадный мусс

Пасхальный кулич

Дрожжевые блины на молоке

Треугольный торт

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами