Торт «Виктория»

Что делать:
1. Для крема заранее выньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были одинаковой температуры. Смешайте сливочное масло со сгущенкой, затем добавьте сметану и взбейте до однородности.
2. Если изюм жесткий, замочите его на 1 ч в теплой воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко порубите орехи. Добавьте изюм и орехи в крем, поставьте в прохладное место.
3. Для теста разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте тщательно смешанную с мацони сметану. Просейте в эту массу муку с содой (если хотите, можете погасить соду лимонным соком, но это совсем не обязательно).
4. Вымесите тесто до однородности и разделите пополам. В одну половину добавьте просеянный какао-порошок, перемешайте.
5. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см. Влейте половину белого теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте корж до готовности, чтобы воткнутая в середину деревянная палочка выходила сухой, примерно 15 мин. Выньте, слегка остудите и переложите на решетку полностью остыть. Точно так же испеките еще 1 белый и 2 шоколадных коржа. Все коржи остудите.
6. Разделите крем на 3 части. Выложите шоколадный корж на доску, тщательно промажьте одной частью крема. Закройте белым коржом, промажьте его второй частью крема, закройте вторым шоколадным коржом. Промажьте оставшимся кремом, закройте оставшимся белым коржом и прижмите торт доской.
7. Для глазури растопите в сотейнике сливочное масло с молоком, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Снимите с огня. Мешайте, чтобы сахар полностью растворился. Немного остудите глазурь, 5-7 мин., и полейте половиной глазури торт. Поливайте медленной струйкой, немного помогая массе растекаться смоченным в воде ножом. Глазурь должна немного впитаться в корж.
8. Теперь полейте оставшейся глазурью торт так, чтобы она немного стекла по бокам. Поставьте торт в холодильник на 4 ч, перед подачей выньте минут за 10-15, чтобы крем и глазурь стали мягче.
Подготовка: 1,5 ч
Приготовление: 4 ч
Как готовить:
Время приготовления:
240 мин
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
- 6 желтков
- 2 стакана сахара
- 250 г мацони
- 250 г сметаны жирностью 30%
- 2.5 стакана муки
- 1.5 ч. л. соды
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- сливочное масло для смазывания
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 1 стакан мелкого изюма
- 1.5 стакана грецких орехов
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
Похожие рецепты

Торт из темного шоколада

Рождественский пирог

Сладкие слоеные пирожки

Торт «Добош»

Медовый торт со сметанным кремом

Шоколадный кулич с миндалем

Быстрый кулич

Заварной кулич

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Карамельный торт

Самый вкусный «Наполеон»

Гата быстрого приготовления

Клубничный тарт

Корзиночки с заварным кремом и ягодами