Добавить рецепт
Дрожжевые блины на молоке
Добавил:
23 февраль 2014
0

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.
  • 550 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
1 ст. л. сахара растворите в 2/3 стакана теплого молока, всыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10-15 мин подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
 
Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром.
 
Влейте остывшее сливочное масло, введите опару и остальное молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Тщательно перемешайте тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накройте чистым полотенцем и поставьте тесто в теплое место примерно на 2 часа.
 
Подошедшее тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Жарьте дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация