Дрожжевые блины на молоке

- 550 мл теплого молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 300 г муки
1 ст. л. сахара растворите в 2/3 стакана теплого молока, всыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10-15 мин подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром.
Влейте остывшее сливочное масло, введите опару и остальное молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Тщательно перемешайте тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накройте чистым полотенцем и поставьте тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Жарьте дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Как готовить:
Похожие рецепты

Блины на опаре

Блины на пиве

Тонкие блины на кислом молоке

Блинчики ажурные на молоке

Блинчики ажурные на дрожжах

Блины пресные на дрожжах

Блины царские дрожжевые

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Шоколадные мешочки из блинов

Маковый рулет

Кулич "Загляденье"

Заварные блины на кефире

Пирог с абрикосами

Плюшки к чаю