Миндальные квадратики

Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 12 штук:
- 275 г муки + 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 225 г сливочного масла (размягченного)
- 225 г золотисто-коричневого сахара
- 5 яиц (разболтать)
- измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 75 г молотого миндаля
- 40 г миндаля пластинками
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму размером 30 х 18 см и выстелите дно пекарской бумагой.
- Сложите в большую емкость муку с разрыхлителем, маслом, сахаром, яйцами, цедрой и соком апельсина, молотый миндаль. Взбейте миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость до среднего уровня и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
- Выложите его в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета, готовность проверьте спицей. Оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно выложите на решетку. Снимите бумагу и оставьте до полного остывания. Разрежьте пирог на квадратики.
Подмешайте к другим ингредиентам 1 ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. измельченного на терке мускатного ореха.
Если добавить в тесто 1 ч. л. апельсиновой воды и присыпать пирог не пластинками миндаля, а рублеными фисташками, пирог приобретет ближневосточный оттенок.
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Торт «Гугенот»

Закусочный пирог

Клубничный торт-мусс

Творожно-яблочный пирог

Лимонный кекс с пропиткой

Домашний черничный пирог

Яблочный пирог

Тыквенный пирог

Грушевый бисквит

Венский пирог с брусникой

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Абрикосовый пирог с кремом

Мадленки медово-апельсиновые

Клубничный тарт

Треугольный торт