Лимонный кекс с пропиткой

2. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешивая на низкой скорости. Выложите сметану и снова тщательно все перемешайте.
3. В отдельную емкость просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином.
4. Добавляйте сухую мучную смесь порциями к жидкой масляной массе, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности. Долго не мешайте, иначе тесто осядет при выпечке.
5. Духовку заранее разогрейте до 180 °С. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пекарской бумагой, которую также смажьте маслом.
6. Выложите тесто в форму, выпекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 °С и готовьте еще 35 минут. Выньте из духовки, остудите в форме (10-15 минут).
7. Переверните кекс из формы на чистую бумагу, проколите зубочисткой верх и бока.
8. Приготовьте сироп, подогрев на слабом огне лимонный сок с сахаром до растворения. Полейте кекс сиропом, дайте пропитаться 30 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель -2 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 180 г
- Сок лимонный - 30 мл
- Цедра 2 лимонов тертая
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 60 г
- Ванилин - 1 г
Для пропитки:
- Сахар - 40 г
- Сок лимонный - 60 мл
Похожие рецепты

Миндальные квадратики

Кекс английский

Торт «Добош»

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Сочники с лимонной ноткой

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Кекс к рождеству

Лимонный рулет

Немецкий кекс "Штоллен"

Рождественский кекс

Кекс на вишневом йогурте

Мадленки медово-апельсиновые

Морковный кекс

Треугольный торт