Добавить рецепт
Торт «Гугенот»
Добавил:
24 март 2016
0

Торт «Гугенот»

Несмотря на свое название, этот оригинальный праздничный торт родом не из Франции. Он появился на базе вкуснейшего яблочного десерта «Озарк» с орехами пекан, который очень любили готовить гугеноты, переселившиеся в США.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Частями введите яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавьте 1 ст. л. муки, если масса начнет расслаиваться. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вымешайте лопаткой или металлической ложкой до образования однородного теста, добавив орехи и тертое яблоко.

2. Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте в центре ямку обратной стороной ложки. Выпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. Оставьте в форме на 10 минут и переложите на решетку до полного остывания.

3. Взбейте сливки в стойкую массу с мягкими пиками. Подмешайте яблочный соус и поставьте в холодильник до использования.

4. При необходимости подровняйте верх бисквита и разрежьте на три коржа. Переверните верхний корж вверх дном на блюдо (это будет нижний корж) и намажьте третью крема. Положите сверху второй корж и намажьте еще третью крема. Накройте последним коржом.

5. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и обсыпьте шоколадной стружкой.

 
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 12 персон:
Для теста:
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 225 г мелкокристаллического сахара
  • 4 яйца (разболтать)
  • 250 г муки + 1,75 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г орехов пекан (мелко порубить)
  • 1 хрустящее сладкое яблоко (очистить, вырезать семенную коробочку и измельчить мякоть на терке)
Для крема и украшения:
  • 600 мл жирных сливок
  • 50 г пастообразного яблочного соуса
  • 50 г черного шоколада (сделать стружку)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация