Торт «Гугенот»

Несмотря на свое название, этот оригинальный праздничный торт родом не из Франции. Он появился на базе вкуснейшего яблочного десерта «Озарк» с орехами пекан, который очень любили готовить гугеноты, переселившиеся в США.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Частями введите яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавьте 1 ст. л. муки, если масса начнет расслаиваться. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вымешайте лопаткой или металлической ложкой до образования однородного теста, добавив орехи и тертое яблоко.
2. Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте в центре ямку обратной стороной ложки. Выпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. Оставьте в форме на 10 минут и переложите на решетку до полного остывания.
3. Взбейте сливки в стойкую массу с мягкими пиками. Подмешайте яблочный соус и поставьте в холодильник до использования.
4. При необходимости подровняйте верх бисквита и разрежьте на три коржа. Переверните верхний корж вверх дном на блюдо (это будет нижний корж) и намажьте третью крема. Положите сверху второй корж и намажьте еще третью крема. Накройте последним коржом.
5. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и обсыпьте шоколадной стружкой.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 12 персон:
Для теста:
- 225 г размягченного сливочного масла
- 225 г мелкокристаллического сахара
- 4 яйца (разболтать)
- 250 г муки + 1,75 ч. л. разрыхлителя
- 125 г орехов пекан (мелко порубить)
- 1 хрустящее сладкое яблоко (очистить, вырезать семенную коробочку и измельчить мякоть на терке)
Для крема и украшения:
- 600 мл жирных сливок
- 50 г пастообразного яблочного соуса
- 50 г черного шоколада (сделать стружку)
Похожие рецепты

Миндальные квадратики

Торт «Добош»

Закусочный пирог

Клубничный торт-мусс

Итальянское печенье

Торт из темного шоколада

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Карамельный торт

Шоколадно-ореховый торт

Самый вкусный «Наполеон»

Треугольный торт