Добавить рецепт
Киш с горбушей и брокколи
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Киш с горбушей и брокколи

Вместо одного большого пирога можно испечь несколько маленьких, которые удобно взять с собой на работу. Подготовьте 4-6 небольших форм и проделайте все операции с каждой из них. Время на запекание немного сократится: с 30 минут, необходимых для большого пирога, до 20. А если у вас совсем мало времени, можете не делать тесто самостоятельно, а купить 500 г готового песочного.

Что делать:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль, положите сверху масло и смешайте в режиме «Пульс» до состояния крошки.

2. Добавьте желток, быстро перемешайте и скатайте тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

3. Быстро раскатайте тесто в тонкий круг диаметром чуть больше формы, в которой вы будете делать киш. Вырежьте из пергамента точно такой же круг.

4. Форму диаметром 22-26 см (лучше разъемную) смажьте маслом. Аккуратно «навесьте» тесто на скалку и перенесите в форму.

5. Прижмите тесто к местам стыка стенок и дна формы, оставляя высокие бортики. Часто наколите вилкой поверхность теста.

6. Положите на него круг из пергамента и засыпьте сухой фасолью.

7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Удалите фасоль и пергамент и верните пирог в духовку еще на 5 мин.

8. Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде, 3 мин. Слейте воду и остудите брокколи.

9. Горбушу очистите от кожи и костей и разберите на небольшие кусочки. Выложите на тесто брокколи и рыбу.

10. Взбейте яйца и сливки, добавьте тертый сыр, молотый мускатный орех, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь на пирог.

11. Выпекайте при 180 °С 30 мин. Перед тем как резать, слегка остудите.
 

Киш с горбушей и брокколи



Как готовить:

Время приготовления:
95 мин

Ингредиенты:

6 порций:
Для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 желток
  • 1-2 ч. л. соли
Для начинки:
  • 250 г горбуши горячего копчения
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 50 г тертого твердого или молодого сыра (пармезана или моцареллы)
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок (жирность по вашему выбору)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация