Хрустящие апельсиновые медальки

- 150 г муки
- 150 г молотого миндаля (без кожицы)
- 40 г пищевого крахмала
- 1 апельсин
- 180 г мягкого сливочного масла
- 120 г + 4 ст. л. мелкого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- пищевая пленка
- пекарская бумага
Смешайте муку, миндаль и крахмал. Вымойте апельсин горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок и отмерьте столовую ложку. Сливочное масло, 120 г сахара и 1/2 чайной ложки соли смешайте с помощью миксера до кремового состояния. Подмешайте апельсиновый сок и цедру. Введите мучную смесь. Разделите тесто пополам, каждую половинку скатайте в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см.
Смешайте 4 столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Обваляйте тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заверните колбаски в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто тонкими кружочками и выложите на противни.
Выпекайте апельсиновые медальки в горячей духовке 10-12 минут. Затем в центре еще горячих печений с помощью насадки для кулинарного мешка с простым круглым отверстием проделайте дырочки (7 мм в диаметре). Дайте остыть печенью на противне. Еще раз обваляйте края печений в оставшемся коричном сахаре. Можете хранить медальки, переложенные пекарской бумагой, в жестяной банке около 3-4 недель.
Время: 45 минут + время ожидания
В одной штуке: 80 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 6 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Миндальные квадратики

Да здравствуют пончики!

Творожный рулет

Лимонный кекс с пропиткой

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Грушевый бисквит

Тарт с пеканом

Пудинг „Коричный"

Треугольный торт

Творожная запеканка с абрикосом

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

Брауни с карамелью

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Лимонный чизкейк с маком