Добавить рецепт
Фаршированная фокачча
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Фаршированная фокачча

Сардиния - это земля пастухов. В основном на острове выращивают овец и коз. Стада кочуют с одного пастбища на другое, и пастухам приходится уходить из дома на несколько дней, а то и дольше. Поэтому на Сардинии появилось большое количество рецептов «кочевой» еды, которую, во-первых, можно было легко переносить с места на место, а во-вторых, одно блюдо должно было быть и первым, и вторым, и хлебом, и гарниром.

Что делать:

1. Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность горкой, посолите. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды (38-40 °С), вылейте на муку и вымешивайте тесто до эластичности, при необходимости добавляя теплую воду. Тесто не должно быть слишком крутым. Накройте его и оставьте в теплом месте подходить на 2-3 ч.

2. Для начинки сварите картофель в мундире, 30 мин., очистите его и раздавите вилкой. Мелко нарежьте лук и цукини. Натрите на мелкой терке сыр.

3. Поджарьте лук в 2 ст. л. масла до мягкости, 5 мин. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, еще 5 мин. Переложите цукини с луком в миску, добавьте размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку.

4. Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте в не слишком тонкий круг. В середину положите половину начинки. Вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом у вас получится верхняя часть пирога, частично покрытая тестом.

5. Готовый пирог слегка смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Так же приготовьте и вторую фокаччу. Подавайте фо-каччи горячими, теплыми или холодными.

Приготовление: 30 мин. подготовка: 2 ч 20 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

6-8 порций:
  • 500 г муки
  • 12 г свежих дрожжей соль
Для начинки:
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних цукини
  • 3 средние картофелины
  • 200 г выдержанного овечьего сыра
  • 1 ст. л. сушеной мяты
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация